lunes, 14 de mayo de 2012

Bufet de ensaladas

Ahora que se acerca el veranito y apetecen cada vez más alimentos frescos y cenas frugales, te propongo unas cuantas ensaladas y sopas frías para que disfrutes con los productos naturales y de estación.

Con una base de mezclum de ensaladas, tienes varias opciones:

- Piña cortada en dados, nueces y roquefort, aceite de oliva y una pizca de sal maldon.

- Aguacate, endivia, palmitos, nueces, tiras de salmón ahumado, para aliñar salsa roquefort (roquefort o queso azul y nata líquida pasada por el minipimer)

- Dados de queso de cabra tierno, higos cortados en 4 y vinagreta de miel y mostaza.

A todas ellas les puedes añadir algún ingrediente más si te gusta y crees que puede combinar como: pasas, piñones, semillas de girasol y/o calabaza tostadas, aceitunas negras de aragón en aceite, semillas de sésamo, la vinagreta que te apetezca y desde luego las puedes presentar como mejor te parezca.

Griega: tomate, pepino, cebolla tierna y queso feta, todo cortado en dados y aceitunas kalamata, alcaparras, aceite vinagre, sal, orégano y pimienta negra.

Pipirrana: tomate, pimiento rojo o verde, pepino y cebolla tierna, todo picadito pequeño, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal a tu gusto.

Brochetas de tomate cherry con bolitas de mozzarela fresca de búfala y reducción de vinagre de módena.

Ensalada de canónigos con piñones tostados, pasas y vinagreta de módena

Ensalada de brotes de espinacas frescas, con virutas de queso parma, añade si te gusta, pasas o algunos frutos secos picados y una vinagreta. También puedes añadir un trozo de queso de cabra de rulo pasado por la plancha.

Sopa fría de tomate y sandia, batido con unas hojas de albahaca fresca para aromatizar, aceite y una pizca de sal, batido y colado, queda genial presentado en vasos de chupito.

Sopa de melón batido y colado con virutas de jamón deshidratado en el horno y aceite de oliva perfumado con hierbabuena.

Verduritas al vapor picadas finas, cous-cous y virutas de foie, aceite de oliva y sal maldon.

Judías verdes redondas al vapor, habitas, jamón ibérico, aceite de oliva y hojas de hierbabuena picada muy finita.

Para una cena informal, puedes hacer varias y que los comensales se sirvan las que les gusten.

Espero que os hayan gustado, y que os apetezca probarlas.

Bon apetit

Y tu, ¿sabes alguna más? ¿te gustan las ensaladas?

2 comentarios:

  1. No es que me gusten las ideas, sino que me encantan...gracias Eva, ahora que llega el calorcito son ideales...que ganas de hacerlas todas!!!
    Laura Ortiz

    ResponderEliminar
  2. Y ahora en tu terracita y las temperaturas que están haciendo tan agradables, unas velas y a disfrutar!! un beso

    ResponderEliminar